Человек не терпит насилия!

Гепу продолжат судить в Полтаве

Киевский районный суд Полтавы удовлетворил право родственников пококйного мэра Харькова Геннадия Кернеса о продолжении рассмотрения обвинения для его реабилитации.

Как пишет KHARKIV Today, 29 января в суде впервые состоялось подготовительное заседание по делу Кернеса и двух его охранников Геннадия Блинникова и Виталия Смицкого, обвиняемых в похищении и пытках двух активистов Евромайдана. На заседании присутствовали два сына умершего мэра Харькова и три его адвоката — Юлия Плетнева, Лидия Изовитова и Александр Гунченко.

“Родственниками Кернеса было заявлено о необходимости продолжения рассмотрения обвинения в его отношении с целью реабилитации. Один из адвокатов Геннадия Кернеса — Александр Гунченко подал заявление в интересах Кирилла Кернеса и на заседании присутствовал еще один сын, Даниил Привалов, который поддержал заявление. Возражений не было, так как это их право”, — рассказала адвокат пострадавших Татьяна Зелькина.

По ее словам, пострадавшие Сергей Ряполов и Александр Кутянин хотят довести дело до конца.  

“На данный момент у моих клиентов есть силы продолжать эту войну, хотя они уже устали. Я их пойму, если их позиция в какой-либо момент поменяется”, — пояснила защитница.

Она напомнила, что суду снова придется допросить всех свидетелей, что может занять немало времени.   

“Суд первой инстанции длился где-то четыре года, сегодня были заявлены те же 70 свидетелей и 30 свидетелей защиты. То есть, у нас в перспективе еще допрос 100 человек. Мне неизвестно, будут ли они что-либо помнить и какие показания давать спустя шесть лет. Потому что даже в первом заседании мы столкнулись с тем, что позиция свидетелей менялась”, — сообщила Татьяна Зелькина.

Следующее заседание назначено на 22 февраля.    

Ранее Александр Гунченко говорил, что в суде будут настаивать на реабилитации мэра.

Подготовительное заседание должно было состояться еще 28 февраля 2020 года. Однако в течение года его переносили на 20 марта, потом на 8 и 29 апреля, 22 мая, 12 июня, 10 июля, 14 августа, 11 сентября, 2 октября, 20 ноября, 24 декабря и состоялось оно только 29 января на двенадцатый раз.

Напомним, 31 января прошлого года Апелляционный суд Полтавы постановил вернуть дело по обвинению Кернеса и его охранников в суд первой инстанции — Киевский райсуд Полтавы. Такое решение было принято спустя полтора года рассмотрения апелляции пострадавших Сергея Ряполова, Александра Кутянина и их адвоката.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ