Человек не терпит насилия!

Вербицкий и Прокопов: одесские прокуроры-коррупционеры

Одесскую областную прокуратуру долгий период преследуют постоянные кадровые перестановки и ротации. Зачастую в СМИ пишут, что за назначение того или иного руководителя Областной прокуратуры борются разные группы влияния в регионе и это очень похоже на правду учитывая насколько растягивается выбор руководителя на эту должность.

Для прокуроров-мажоров, которых подтягивали под себя конкретные руководители и расставляли на «денежные» направления это то время, когда уже понятно, что их рано или поздно уберут и они это расценивают как возможность «наворовать» как в последний раз, а потом переметнуться в другой регион.

В этой статье мы хотим рассказать про парочку таких прокурорских гастролеров, которые свои должности используют для обогащения и собственной наживы.

Уже несколько месяцев исполняющим обязанности прокурора Одесской области является Вениславский В.В., который под себя подтянул таких людей как Вербицкий Дмитрий Анатольевич, который является замом прокурора области и Прокопов Максим Владимирович, которого поставили начальником отдела по досудебному следствию.

Вербицкий в органах прокуратуры имеет дурную славу, даже среди своих его знают как жадного, алчного человека, который не раз за «благодарность» сливал дела и которому сходили с рук организованная им коррупция в связи с покровительством над ним прокурора г. Киев Кипера Олега Александровича, который считает его своим человеком и не раз помогал решить проблемы при «залетах».

Будучи замом прокурора Малиновского района г. Одессы, Вербицкий закрыл уголовное дело по ДТП со смертельным исходом. На перекрестке ул. Радостная и Генерала Петрова под колесами автомобиля погибла женщина, а виновник ушел от ответственности решив вопрос с Вербицким за 30000$ США.

Кандидат на должность прокурора Одесской области Игорь Проценко пытался уволить Вербицкого из органов прокуратуры после того, как СБУ задокументировало передачу ему взятки, но с помощью своего покровителя ему всегда сходило все с рук, и он переехал на время в прокуратуру Ивано-Франковской области откуда тоже со скандалом его убрали. Вербицкий не стесняется декларировать три дорогостоящих автомобиля, один из которых Lexus ES 300H указан в декларации по явно заниженной цене, ряд недвижимости и даже ювелирные изделия, в наличке хранит 50000$ и почти 500000 грн.

Эта парочка прокурорских оборотней в лице Вербицкого Д.А. и Прокопова М.В. чувствуя свое скорейшее увольнение, организовала довольно примитивную схему: они выбирают «денежного» предпринимателя, через подставных лиц организовывают заявление в отношении него, и следственная машина начинает работать… Указанные прокуроры понимали, что в их схеме давления на бизнес, им без решения суда на обыски и другие следственные действия не обойтись, поэтому они искали судей, которые готовы поучаствовать в их «теме».

Нашли они подходящего человека в Малиновском районном суде г. Одессы в лице зама председателя Ищенко Александра Васильевича, который взял на себя обязанности «расписывать» нужные материалы на удобного судью и переговорить с ним. И вот когда у прокуроров все бумаги на руках и происходит так называемый накат на тот или иной бизнес с намеком, что проблему можно «порешать» и конечно же с угрозами о последствиях разглашения…На таких обысках у бизнесменов пропадает дорогое оборудование, материальные ценности, а кому жаловаться, когда санкцию на беспредел организовывают те, кто должен следить за законом в лице Вербицкого Д.А. и Прокопова М.В.?

Поэтому, просим всех, кто пострадал от действий прокурорских оборотней Вербицкого и Прокопова обращаться в Национальное бюро по борьбе с коррупцией. Только предавая огласке преступные действия Вербицкого и Прокопова можно добиться привлечения их к ответственности.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ