Человек не терпит насилия!

В Житомирской обладминистрации поймали взяточника Суслика

Служба безопасности Украины разоблачила на «откатах» из средств, выделенных на противодействие пандемии COVID-19, директора Департамента здравоохранения Житомирской областной государственной администрации Николая Суслика.

Об этом 22 января сообщили на сайте СБУ.

«В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал деньги с руководства коммунального некоммерческого медицинского учреждения. Учреждение получило субвенцию из государственного бюджета согласно постановлению Кабмина о выделении средств на борьбу с пандемией. Больницы перечислили более 1,2 миллиона гривен, на которые было закуплено медицинское оборудование для нужд пациентов с диагностированным коронавируса. Директор департамента требовал от руководства больницы 10% «отката» за выделенные средства. Сотрудники СБ Украины задокументировали получение чиновником первой части взятки. Правоохранители задержали его по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины вблизи служебного кабинета во время передачи второго «транша». Продолжается досудебное следствие по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении», — говорится в сообщении.

maxresdefault-777x437

Н.Суслик

Как сообщает Житомир.info, Николай Суслик был назначен на должность начальника управления здравоохранения Житомирской облгосадминистрации 25 мая 2017.

8 апреля 2019 г. заместителя Суслика — Виктора Лучкива задержали в рабочем кабинете после получения 10 000 гривен взятки за «содействие» в установлении группы инвалидности. 12 сентября 2019 г. Королевский районный суд Житомира получил утвержденный обвинительный акт и до сих пор рассматривает дело, а Лучкив продолжает работать в должности заместителя начальника управления.

Так же, как и Суслик: пресс-секретарь председателя ОГА Юрий Мельник в комментарии изданию рассказал, что в настоящее время Н. Суслик не отстранен от должности директора департамента. «В настоящее время в Житомирской областной государственной администрации отсутствуют юридические основания для отстранения руководителя Департамента здравоохранения от выполнения служебных обязанностей. Это может быть сделано только при наличии соответствующего решения суда. В случае его получения Житомирская ОГА будет действовать в соответствии с действующим законодательством», — отметил Ю. Мельник.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ