Человек не терпит насилия!

Шмыгаль уволил замминистра, задержанного пьяным за рулем

Кабинет министров сегодня утром уволил заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого, которого ранее поймали на пьяном вождении.

Об этом сообщил в своем Телеграм-канале премьер Денис Шмыгаль.

По его словам, поведение чиновника недопустимо — все должны быть равными перед законом.

“Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра”, — говорится в сообщении.

В комментарии ТСН уже бывший чиновник говорит, что признает совершение административного правонарушения, которое не совместимо с его должностью в Кабмине.

В то же время он выразил возмущение действиями полиции: копы якобы нарушили правила оформления протокола. По его словам, мол, на место не были привлечены свидетели, не выполнены другие требования для оформления ДТП. Экс-чиновник заявил, что не нарушал общественный порядок, “ни к кому не приставал, не совершил никаких преступлений”. Он также уточнил, что инцидент произошел в ночь на 30 декабря ориентировочно после трех часов.

Ранее СМИ обнародовали видео, на котором зафиксирована беседа заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого с представителями патрульной полиции. Правоохранители остановили авто чиновника, после чего установили, что тот находится за рулем в нетрезвом состоянии. На законные требования полицейских Немилостивый реагировал агрессивно и пытался уйти с места происшествия. На видео также зафиксирована потасовка между чиновником и правоохранителями.

После этого премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал внеочередное заседание правительства, на котором рассмотрят вопрос об увольнении чиновника.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ