Человек не терпит насилия!

Журналисты разоблачили масштабную схему злоупотреблений, предусмотренными для поддержки инвалидов бюджетными средствами, при участии Валерия Сушкевича

Журналисты разоблачили масштабную схему злоупотреблений, предусмотренными для поддержки инвалидов бюджетными средствами, при участии Валерия Сушкевича
В 2017-2018 годах без надлежащего контроля и обеспечения прозрачности Национальный комитет спорта инвалидов, который возглавляет Валерий Сушкевич, и Украинский центр по физической культуре и спорту лиц с инвалидностью «Инваспорт», созданный по инициативе того же Сушкевича, освоили 267 млн ​​гривен из государственного бюджета.

Об этом говорится в расследовании издания «Стоп коррупции».

В частности в аудиторском отчете Счетной палаты по 2017-2018 годам указано, что «Инваспорт» фактически самостоятельно определяет объем расходов по бюджетной программе «Развитие спорта среди лиц с инвалидностью и их физкультурно-спортивная реабилитация» и нарушает принцип публичности и прозрачности бюджетной системы.

«Как выяснили аудиторы, некоторые физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия для лиц с инвалидностью проводили только на бумаге», – говорится в расследовании.

Кроме того, Счетная палата выявила нарушения при проведении тендеров.

Как выяснили сами расследователи, «Инваспорт» закупает товары по завышенным ценам у аффилированных участников тендеров. В частности случаи закупки по завышенным ценам зафиксированы на тендере на приобретение автомобиля, телевизионного и визуального оборудования, лекарств.

«Как проводят эти тендеры? Например, при закупке лекарств звонят своим ФОПам, своим предприятиям, которые подыгрывают якобы на тендере. И, соответственно, аффилированным участникам затем направляют средства налогоплательщиков », – рассказывает председатель «Правозащитного союза инвалидов» Александр Вознюк.

По его словам, часть тех предприятий, которые выигрывают эти тендеры, связаны с Валерием Сушкевичем.

Кроме того, организации, входящие в структуру «Инваспорт», также возглавляют связанные с ним лица. Поэтому мало кто решается рассказывать, как эта система работает изнутри.

«Сушкевич создал свои предприятия, то есть он является основателем этих юридических лиц. И эти юридические лица «сливают» эти средства, а он является конечным владельцем или бенефициаром », – отмечает Вознюк.

Журналисты также обратили внимание на то, что семья Валерия Сушкевича непосредственно причастна к работе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в Евпатории, в том числе и после аннексии Крыма Россией. Так, сын Валерия Сушкевича Александр в 2015 году принимал в этом центре «руководство» Крыма. А сам председатель Национального комитета спорта инвалидов в 2014 году встречался с президентом России Владимиром Путиным и просил его сохранить работу центра.

“Голос”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ