Человек не терпит насилия!

В деле Шеремета появился белорусский след

В декабре прошлого года Нацполиция Украины при помощи Службы внешней разведки получила в распоряжение информацию о возможных заказчиках убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает сайт НП.

Документы и аудиозаписи, крайние из которых датированы 2012 годом, уже поступили в распоряжение следствия и представляют интерес с точки зрения установления заказчиков преступления.

На данный момент следствие Нацполиции получило разрешение на проведение следственных действий в одной из европейских стран. Кроме того, лицо-распорядителя передаваемой информации пригласили для проведения необходимых следственных действий.

Как пишет ZN.ua, вопрос убийства журналиста Павла Шеремета с 2012 года находился «в разработке» спецслужб Беларуси, свидетельствуют записи разговоров в кабинете главы КГБ в 2008-2012 годах Вадима Зайцева.

“Пленки» из кабинета Зайцева” передали «Украинской правде» представители оппозиционного объединения «Белорусский народный трибунал», детали подготовки также публиковало бельгийское издание EUobserver.

Как сообщалось, дело в отношении исполнителей подрыва Павла Шеремета передано в суд, в отношении заказчиков выделено отдельное уголовное производство, расследование в котором продолжается.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ