Человек не терпит насилия!

Сергей Лебедко возвращается к старым коррупционным схемам?

Телеграмм-канал “Очки Баканова” пишет: “На управление ДФС в Киеве “Слуги народа” планируют назначить некоего Сергея Лебедко. Показательное назначение. Три года назад Лебедко задерживала СБУ за вымогательство взятки в 66 миллионов гривен. примерно за неделю до начала разбирательств с главой ГФС Романом Насировім СБУ и Генпрокуратура задержали чиновников фискальной службы за вымогательство взятки в 66 миллионов гривень.
В январе 2017 года фирма “Оптимус Плюс” обратилась в Днепропетровское отделение ГФС для возмещения НДС на сумму 308 миллионов гривен. Сразу после этого на бизнесменов вышел некий Виталий, который сказал, что может поспособствовать возвращению НДС. Мол, у него есть друг Сергей, который некогда занимал высокий пост в ГФС и до сих пор имеет там связи. За это Виталий потребовал сначала 20% от возврата, а после 22% – то есть 66 миллионов гривен.
Этим другом оказался Сергей Лебедко, который в 2015 году был и.о начальника Главного управления собственной безопасности ГФС. Лебедко, Виталий и представитель “Оптимус Плюс” несколько раз встречались в Киеве и обсуждали процесс дачи взятки. Также “решалы” заявляли, что уже все согласовали с высшими чинами налоговой. Договорились о том, что возмещать НДС будут в два этапа и взятку давать, соответственно, тоже. 24 февраля 2017, после передачи первой части денег, вымогатели были задержаны. Лебедко и подельник были арестованы на 2 месяца с возможностью освобождения под залог в 1 миллион гривен. Позже задержали еще одного участника – Мирослава Лабу, который некогда работал на руководящей должности в центральном офисе налоговой. Всем троим вменяли мошенничество в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 ККУ), за что полагалось от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.”

Вполне в духе “Слуг народа”. Ждем Калетника

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ