Человек не терпит насилия!

Николаевский горсовет обыскали по делу о растрате

В понедельник, 28 декабря, правоохранители провели обыски в Николаевском городском совете. Руководителю отдела Департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета сообщили о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

“Провели ряд обысков на территории подрядной организации и в рабочих кабинетах должностных лиц Николаевского городского совета. Речь идет о присвоении средств местного бюджета, выделенных на работы по обустройству парков, скверов и ремонта тротуарной плитки, выполняемые на заказ ДЖКХ”, — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в октябре прошлого года подрядная организация и Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета заключили соглашение по капитальному ремонту сквера и территории Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова.

В ходе расследования установлено, что работы по этому договору проводились не в полном объеме, а общая их стоимость была завышена на более 200 тысяч гривен.

Правоохранители во время обысков изъяли служебную документацию, договоры подрядов, черновые записи, образцы тротуарной плитки и другие вещественные доказательства.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 367 “Служебная халатность” и ч. 2 и 3 ст. 191 УК Украины “Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ