Человек не терпит насилия!

Суд продлил расследование дела сына экс-министра аграрной политики

Хмельницкий суд удовлетворил ходатайство следователя ГБР о продлении досудебного расследования относительно сына экс-министра аграрной политики Геннадия Супиханова, который на посту и.о. директора ГП «Мурафский карьер» нанес более 758 млн гривен убытков и довел предприятие до банкротства.

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства по ч.2 ст.240 УК.

По данным следствия, чиновник наладил «теневой» механизм добычи известняка, без разрешений Госгеонедр, с последующим «отмыванием» средств, сознательно доведя госпредприятие до банкротства.

Позже, ГП «Мурафский карьер» продавало незаконно добытый в карьере известняковый щебень и отсев подконтрольным ООО «Центртранском» и ООО «Агрос нефть». Следствие считает, что именно через последнюю компанию он выводил деньги на свои счета. Она же погашала его кредиты.

Отмечается, что в период 2016-2018 года было незаконно добыто более 104 тыс. тонн известняка.

В октябре 2020 года Супиханову правоохранители сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 240 УК.

В своем ходатайстве, следователя отмечают, что досудебное расследование по делу заканчивается 23 декабря, но завершить все процессуальные действия к этому сроку не представляется возможным. Следователь еще не получил ответы на запросы в адрес 11 предприятий, которые предоставляли услуги погрузчика и экскаватора в ГП «Мурафский карьер», с целью установления сведений о лицах, работавших на грузовой технике и объема проводимых ими работ. Также необходимо допросить в качестве свидетелей водителей и  должностных лиц вышеуказанных предприятий.

Суд удовлетворил ходатайство следствия продлив расследование на шесть месяцев. ГП «Мурафский карьер» находится в процессе банкротства с налоговым долгом более чем в два миллиона гривен.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ