Человек не терпит насилия!

Помощник нардепа-«слуги» пытался подкупить главу Госгеокадастра

НАБУ совместно с САП вручили подозрение помощнику нардепа от «Слуги народа» Алексея Жмеренецкого в попытке дать взятку в особо крупном размере председателю Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роману Лещенко.

По данным НАБУ, в сентябре этого года Лещенко сообщил правоохранительным органам о том, что ему предложили взятку в размере 170 тысяч долларов за выдачу разрешений на выделение земельных участков подставным лицам.

Среди задержанных — исполняющий обязанности руководителя Главного управления Госгеокадастра в Хмельницкой области Юрий Климко, а также посредник Алексей Ковалев.

Ковалев является помощником народного депутата от партии «Слуга народа» Алексея Жмеренецкого, председателя подкомитета по вопросам антикоррупционной политики в сфере цифровых инноваций и публичных данных комитета Верховной Рады  по вопросам антикоррупционной политики.

Как заявляет следствие, один из задержанных имеет связь с компаниями, предоставляющими услуги Госгеокадастру на проведение работ по государственной инвентаризации земель на территориях многих областей Украины в 2020 году.

Как сообщает «Канал 24», ссылаясь на собственные источники, именно Жмеренецкий был основным переговорщиком с главой Госгеокадастра Лещенко.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ