Человек не терпит насилия!

НАБУ расследует дело против зампреда ОП Татарова

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в антикоррупционных органах.

“Дело расследуется”, — сказал он.

По словам собеседника агентства, дело касается возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася (депутатская группа “Воля народа”).

В рамках дела НАБУ ведет прослушивание замглавы Офиса Президента.

Между тем журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на источники, сообщил сегодня на своей странице в Facebook, что НАБУ якобы подготовило и в ближайшее время должно вручить подозрение Татарову.

При этом Бутусов утверждает, что подозрение для Татарова должны были вручить раньше (28 ноября), но этот шаг якобы заблокировал судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак, пишет Обозреватель.

Журналист напомнил, что именно судья Мойсак ранее избрал меру пресечения Микитасю с правом выхода под залог “за смешные 5,5 миллионов гривен” (позже это решение отменила апелляционная палата ВАКС, залог увеличили до 80 миллионов).

Микитась дал показания против этого судьи. По его словам, Мойсак получал взятки через Татарова. Именно Татаров якобы передал взятку замглавы экспертного центра МВД Константину Дубоносу. За это эксперты должны были определить размер ущерба государству от обмена квартир по схеме Микитася всего лишь в 7 миллионов гривен.

Источники журналиста также сообщили, что президент Владимир Зеленский и глава ОП Андрей Ермак “решили поддержать Татарова и не собираются его увольнять”.

Как сообщалось, Олег Татаров заявлял, что корнем проблемы НАБУ является Артем Сытник. По убеждению Татарова, Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен уйти.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ