Человек не терпит насилия!

Вслед за Трофимовым постов лишились три губернатора

Советник руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Михаил Подоляк заявляет, что увольнение первого замглавы Офиса Сергея Трофимова Президентом Владимиром Зеленским связано с плохой модерацией в регионах.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

“Увольнение Сергея Трофимова в какой-то степени объективно, так как в регионах у нас было чуть больше хаоса, чем можно себе допустить. Учитывая, прежде всего, провальную готовность региона к карантинам, частые демарши по этому поводу и некоторую растерянность губернаторов. В этом направлении явно нужны были более жёсткие решения”, — сказал он.

По его словам, решение об увольнении принимал сам Зеленский, однако на основании личного заявления Трофимова.

“Причина — слабая модерация президентской вертикали в регионах”, — пояснил он.

Подоляк также заверил, что на данный момент полномочия Трофимова пока официально никому не переданы.

“Его функционал и нагрузка прямо сейчас проговаривается на уровне главы Офиса, Президента и самого Трофимова”, — сказал он.

Между тем Кабинет Министров одобрил проекты указов Президента Владимира Зеленского об увольнении председателей Одесской областной госадминистрации Максима Куцого, Ивано-Франковской — Виталия Федорива и Сумской — Романа Грищенко из-за неудовлетворительных показателей работы.

Соответствующие проекты указов одобрены на заседании Кабмина в среду.

Зеленский назначил одесским губернатором Куцого в октябре 2019 года, ивано-франковским губернатором Федорива — в апреле 2020 года, сумским губернатором Грищенко — в марте 2020 года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ