Человек не терпит насилия!

На Ровенщине пытались купить должность начальника областной полиции за миллион долларов

Правоохранительные органы проводят расследование по факту предложения должностному лицу Департамента кадрового обеспечения Национальной полиции Украины (НПУ) одного миллиона долларов за назначение руководителем Главного управления НПУ в Ровенской области.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Известно, что бывший работник Министерства внутренних дел, который ранее не смог пройти аттестацию и восстановиться на занимаемой должности, вместе со своим сообщником хотели договориться о назначении первого на должность начальника Главного управления НПУ в Ровенской области.

“В одном из кабинетов Министерства внутренних дел предложили должностному лицу Департамента кадрового обеспечения Нацполиции Украины 1 млн долларов США. За эти средства бывший правоохранитель рассчитывал на содействие в успешном прохождении конкурса на вакантную должность, дальнейшее восстановление на работе и внесение Председателю Нацполиции Украины рекомендации относительно назначения его на должность начальника ГУ Нацполиции в Ровенской области”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что оба лица были разоблачены при совместной работе прокуратуры, следственного управления Нацполиции и Департамента внутренней безопасности НПУ.

По данным Рівне вечірнє, речь идет об Александре Нартюке из села Плоска Дубенского района. Ранее он работал в должности заместителя начальника уголовного розыска Дубенского райотдела милиции. Позже был начальником обособленного территориального подразделения в Ровенской области.

45-летний «претендент» вместе со своим 54-летним сообщником встретились с кадровиком в Министерстве внутренних дел, где предлагали миллион долларов наличными за должность начальника полиции.

У них дома уже были проведены обыски. Завтра, 30 октября, в суде им будут выбирать меру пресечения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ