Человек не терпит насилия!

Дело Шеремета: суд обязал ГБР расследовать возможную фальсификацию экспертизы походки Дугарь

Суд отменил постановление о прекращении производства по возможной фальсификации уголовного производства в отношении гибели журналиста Павла Шеремета, ранее закрытого в Государственном бюро расследований.

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице адвокатского объединения “OK Legal”. Так, адвокат обвиняемой медсестры Яны Дугарь Виталий Коломиец обжаловал в суде решение ГБР прекратить дело о возможной фальсификации экспертизы походки Дугарь.

Судья Владимир Бугель решил удовлетворить жалобу адвоката и постановил возобновить уголовное производство.

Защита считает, что единственное доказательство причастности Дугарь – экспертиза – имеет признаки фальсификации. Это касается, в частности, исследования ее походки. Защита подала в ГБР заявление о преступлении и, как следствие, в апреле было открыто уголовное производство.

Однако уже в июне следователь бюро это производство закрыл.

“Отдельные должностные лица Государственного бюро расследований покрывали фальсификаторов дела Шеремета особенно упорно. Сначала ГБР три месяца не регистрировало заявление о преступлении, прячась между адресами. После нашей апелляции зарегистрировали, но два месяца “порасследовали” и вынесли постановление о закрытии. Ну как “порасследовали”: допросили “психолога по походке” и главного следователя, а те сказали, что ничего не фальсифицировали и точка – вынесли постановление о закрытии”, – сказано в сообщении.

Обозреватель

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ