Человек не терпит насилия!

В НАБУ уже два года не могут закончить дело «смотрящих» за «Укрзализныцей»

Несмотря на то, что против одного из «смотрящих» за УЗ Станислава Лесникова открыто несколько уголовных дел, ни одно из них так и не было доведено да суда. Одно из заблокированных производств – на счету Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в материале “Апострофа” (https://apostrophe.ua/article/society/2020-10-01/delo-chesti-pochemu-orlyi-syitnika-doljnyi-nakonets-reshit-vopros-smotryaschih-iz-ukrzaliznyitsi/35349).

Одно из дел против Лесникова, Владислава Лебедя и Сергея Шута, было открыто СБУ еще в июле 2016. Якобы с 1 ноября 2015 по 1 марта 2016 должностные лица “Юго-Западной железной дороги” по сговору с работниками фирм “Гудтайм” и “Укрколиямаш” завладели 4 млн гривен. Лебедь, Шут и Лесников якобы составляли ложные документы и имели коррупционные связи с руководителями ООО “Лемтранс транзит”. Также они давали указания и.о. председателя правления “Укрзализныци” Александру Завгороднему и членам правления о занижении тарифной ставке в пользу “Второй грузовой компании”, которую связывают с российским транзитом. Дело до суда не дошло, Лесников продолжает работать с УЗ.

Экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Лесников с экс-главой УЗ Кравцовым были знакомы давно, а назначение Кравцова в Администрации президента якобы лоббировал именно Лесников. Также Омелян заявил, что Лесников “сформировал целую вертикаль” в УЗ.

В 2018 году НАБУ Артема Сытника открыло дело об афере в УЗ, в которой фигурируют Станислав Лесников, бывший и.о. члена правления “Укрзализныци” и глава филиала “Юго-Западной железной дороги” Роман Веприцкий, Владимир Манукян из Енакиево и владелец ООО “Витес” Сергей Кравец. Они якобы пытались “выбить” 21 миллион под существующий сайт по продаже билетов, для чего был создан клон сервиса booking.uz.gov.ua для маршрута Киев Пассажирский – аэропорт “Борисполь”. В НАБУ расследование застопорилось. По данным СМИ, это может быть связано с попытками заблокировать расследование с помощью “отвода” детектива бюро в суде, и желанием “смотрящих” заблокировать дело через совет общественного контроля НАБУ.

“Почему Сытник должен быть заинтересован в том, чтобы довести данное дело до конца? Во-первых, по причине, что ему на фоне атак на НАБУ с помощью КСУ неплохо было бы продемонстрировать эффективность. Посадка “смотрящих” из “Укрзализныце” могла бы стать демонстрацией силы и умения. Во-вторых, нежеланием довести дело до конца НАБУ фактически подставляет новое руководство УЗ, которое не способно избавиться от “прилипал и несет из-за коррупции имиджевые потери”, – говорится в материале.

«ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ