Человек не терпит насилия!

Суркис оказался злостным нарушителем ПДД

Народный депутат от ОПЗЖ Григорий Суркис регулярно нарушает правила дорожного движения, передает УНН со ссылкой на расследование журналистов программы “Схемы: коррупция в деталях”.

Киевскими дорогами Суркис передвигается, как правило, на бронированном черном Maybach. В течение нескольких месяцев съемочная группа “Схем” неоднократно фиксировала нарушения ПДД автомобилями Суркиса на киевских дорогах: езда по встречной полосе, пересечение двойной сплошной и выезд на пешеходные зоны.

Так, по данным журналистов, 3 июня Maybach, которым пользуется Суркис, и авто сопровождения выехали на встречную в самом центре Киева, чтобы объехать пробку.

21 мая четыре авто Суркисов, выезжая от бутика Санахант, пересекли двойную сплошную, выехали на встречную и двинулись против направления движения — также чтобы обойти пробку.

15 июня кортеж Суркисов проехал пешеходной зоной возле стадиона “Динамо”, а затем выехал на встречную полосу.

“2 июля этот же кортеж ехал по встречной полосе на Парковой дороге, когда там разрешено движение только в одном направлении”, — говорится в сюжете журналистов.

По данным “Схем”, братья Суркисы являются едва ли не единственными украинскими олигархами, которые лично ездят за рулем. И штрафы за нарушение ПДД они вряд ли получают. Потому что, как обнаружили “Схемы”, время от времени некоторые авто их кортежа ездят с “номерами — прикрытием”, которых нет в базе МВД, и которые порой меняют даже на протяжении одного дня.

Так, 20 июля схемы зафиксировали, как Maybach с “ненастоящими” номерами выехал с территории МВД и подъехал к ВР, где его уже ждало авто охраны народного депутата Суркиса.

“Затем кортеж заехал на закрытую территорию стадиона Динамо, а когда выехал оттуда — у Maybach уже были другие номерные знаки. При этом кортеж снова нарушил ПДД, проехав на красный свет”, — говорится в сюжете.

Журналисты уточняют, что должность народного депутата, которую занимает Суркис, предусматривает госохрану и соответствующие меры только в случае, когда есть угроза жизни и здоровью, по отдельному распоряжению главы УГО или Президента.

“Впрочем, в УГО “Схемам” сообщили, что не владеют такой информацией и не являются ее распорядителями. А сам Суркис на вопрос “Схем” так и не ответил”, — информируют журналисты.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ