Человек не терпит насилия!

Медведчук втихаря скупил земли на побережье в Болгарии

Пять болгарских компаний семьи украинского политика Виктора Медведчука обладают 23 гектарами земли на побережье Черного моря в Болгарии, сообщил проект журналистских расследований Bihus.Info со ссылкой на выдержки из болгарских реестров.

Участки семьи Виктора Медведчука, который сейчас является народным депутатом Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кумом президента России Владимира Путина, расположены на побережье Черного моря, в муниципалитетах Несебр, Поморие и Царево. Это популярные курортные регионы в Бургасская область Болгарии. Часть земли имеет назначение под виллы и курортно-рекреационные здания, а часть — под сельское хозяйство.

Почти 23 гектара на болгарском побережье компании из орбиты Медведчука скупили в 2007 году — то есть через два года после того, как он покинул влиятельную должность главы Администрации президента Леонида Кучмы. В то время Медведчук был членом Высшего совета юстиции — важного органа в украинской судебной системе, который влияет на карьеру судей.

Для покупки зарубежной недвижимости в Болгарии основали пять фирм. В их капитал в общем влили около 37 млн ​​левов — это почти 19 млн евро по нынешнему курсу.

Журналисты отметили, что болгарские фирмы имеют сложную структуру собственности, которая через Кипр приводит в Украину. Конечным владельцем этих фирм в болгарском реестре компаний сейчас указана жена Медведчука, телеведущая Оксана Марченко.

В 2018 году Медведчук признавал, что вынужден был оформить бизнес на Марченко из-за американских санкций, введенных в отношении него в 2014-м.

О том, что эти фирмы контролирует семья Медведчука, стало известно в 2020 году. Потому что после избрания народным депутатом в 2019-м Медведчук попал под обязанность подавать электронные имущественные декларации. Однако в декларации упомянуты лишь компании, тогда как сами земельные участки в ней отсутствуют.

zaxid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ