Человек не терпит насилия!

Сенниченко с Зе-командой против харьковчан 2 – 0

На Харьковщине продолжается подготовка к приватизации крупнейших предприятий. В высших эшелонах власти Украины почему-то считается, что государство не может быть эффективным собственником. А получают ли поддержку госпредприятия со стороны государства? С начала военных действий «Электротяжмаш» лишился российского рынка сбыта и казалось бы, государство обязано загрузить предприятие госзаказами. В условиях войны объявляются тендеры, где выигрывают исключительно зарубежные фирмы. Все заказы с успехом мог бы выполнить «Электротяжмаш», это были бы зарплаты украинцам, все налоги бы пошли в бюджет, все сырье и материалы были бы куплены в Украине. Совершенно очевидно, что идет целенаправленное доведение предприятия до банкротства. Некоторые бизнесмены, желающие поучаствовать в приватизации «Электротяжмаша» рассматривают его, как возможность сдать станки на металлолом и при этом получить выгоду в 50-60 млрд. грн.
К сожалению, глава ФГИ Сенниченко не выступает государственником, а является «опытным схемщиком», сажая «смотрящих» от олигархов на самые лакомые куски госимущества в Харькове. Его менеджмент на крупнейших харьковских предприятиях через различные схемы выводит денежные средства, рабочие не получают вовремя заработную плату и вынуждены выходить на протестные акции. Задолженность завода перед энергетиками уже 76 млн. гривен, а кредиторская задолженность завода превысила более 650 млн. гривен.
Ухудшилась работа и в «Харьковоблэнерго», если в 2019 году инвестпрограмма была выполнена на 100%, то в текущем году всего лишь на 50 %. Денежные средства в размере 140 млн. гривен, так и не направлены на развитие энергетики Харьковщины. Возникли проблемы с присоединениями электроустановок потребителей к электросетям. В настоящее время, осуществить присоединения в установленные сроки просто нереально, обязательно необходимо заплатить сверху определенную сумму за каждый кВт/час. Такая практика вредит бизнесу и реально останавливает развитие Харьковщины. «Харьковоблэнерго» не выполняет свои обязательства перед поставщиками, задолженность 30 млн. грн. Также и задолженность компании по оплате обязательных налогов на август месяц составляет более 56 млн. грн. Не выполняются капитальные ремонты, под угрозой безаварийное прохождение осенне-зимнего периода.
За полгода Харьковщина и харьковчане потеряли в развитии более 600 млн. грн. При таких темпах грабежа госпредприятий к концу года сумма перевалит за миллиард. Возникает вопрос к губернатору Кучеру, неужели он не видит, к чему ведет некомпетентный менеджмент предприятия Харькова? Или ему совсем безразлично будут ли они существовать?
Президент Владимир Зеленский скорее всего не полностью проинформирован о происходящим на Харьковщине? Случайные «делки» в Зе- команде работая в интересах олигархических структур, дискредитируют, как самого Президента, так и само понятие «законности» в Украине. А на пороге местные выборы. Зе-команда претендует на управление государством, хотя не в состоянии организовать эффективное управление двумя предприятиями.
В чем же выигрыш для Харьковщины от такой «приватизации» организованной ФГИ и лично Сенниченко? Напрашивается вывод, что Зе-команда не поддерживает, а всячески осложняет работу харьковских предприятий. К сожалению, Харьковщина пока только проигрывает…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ