Человек не терпит насилия!

Информационная агрессия РФ против Украины

Гибридная агрессия РФ относительно Украины является разноуровневым сочетанием различных комбинаций форм и методов негативного воздействия, среди которых информационный и кибернетический являются доминирующим направлением

На ряду с использованием российскими спецслужбами подконтрольных им сми, интернет-ресурсов, групп в соцсетях, блогеров, троллей и почтовых сервисов для деструктивных пропагандистских информ операций, с помощью уже программного обеспечения собственного производства, которое может использоваться в гос структурах иучреждениях, позволяет собирать развединформацию.

«Мы допускаем, что российское программное обеспечение предоставляет потенциальную возможность несанкционированного доступа. “Мы допускаем, что российское программное обеспечение, прежде всего, предоставляет потенциальную возможность несанкционированного доступа к информации», — неоднократно утверждается из сообщений СНБО в украинских сми.
За время агрессии РФ против Украины случаев кибератак на самые разные сферы жизнедеятельности нашего государства было произведено более тысячи. Задача одна, посеять панику внутри общества и уничтожить экономический потенциал государственности.

Так и появился секторальный санкционный список Нравиться кому-то или нет, но он работает. Непосредственно санкции против росийских производителей ПО направлены на уменьшения возможностей осуществления Россией кибератак против против государственного сектора экономики Украины. В СНБО также отмечают, что российское ПО, прежде всего, предоставляет потенциальную возможность несанкционированного доступа к информации.

Хочется отметить, что Нацбанк Украины отказался от услуг российских ИТ-компаний, а также ихнего софта, а Правительство Нидерландов отказалась от антивирусного программного обеспечения компании Лаборатория Касперского. Госпредприятие на Николаевщине пользовалось российским ПО. Правоохранители установили, что государственный морской оператор, имеющий стратегическое значение для экономики и безопасности Украины в сфере водного транспорта закупил опасную ИТ-продукцию производства РФ. По условиям договора, российский производитель получил возможность доступа к через удаленное администрирование к информации и данным, использование которого могло нарушить устойчивое функционирования важного гособьекта. Попытка со стороны РФ была пресечена.

Авторитетное издание Forbs отметило, что РФ применило против Украины новое кибероружие, которое может нацелить против стратегических партнеров страны на Западе. Российская Федерация будет и дальше активно использовать программное обеспечение в атаках кибернетического шпионажа против стратегических украинских целей, связанных с безопасностью, армией и государственным сектором. Федеральное бюро расследований США считает, что любые приложения, которые были разработаны в РФ — потенциальная контрразведывательная угроза.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ