Человек не терпит насилия!

Дело Шеремета: Кузьменко отпустили в родное село

Суд изменил подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Как передает УНИАН, Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского районного суда Киева, которым Кузьменко в очередной раз было продлено содержание под стражей, и избрал новую меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Юлия Кузьменко до 13 сентября обязана не покидать территорию села Гнедин Бориспольского района Киевской области, где она зарегистрирована и фактически проживает.

Об этом в комментарии журналистам заявил адвокат Юлии Кузьменко Тарас Безпалый.

По его словам, круглосуточный домашний арест означает, что сейчас конвой заберет Кузьменко из зала суда и повезет ее на место домашнего круглосуточного ареста, определенного решением суда, то есть в село Гнедин.

Также суд возложил на нее обязанности не общаться с людьми, которых определили следователь и прокурор, не отлучаться за пределы Гнединского сельского совета и носить электронное средство контроля.

Однако Кузьменко сможет передвигаться по территории села, где проживает.

Кроме того, адвокат рассказал, что с материалами дела об убийстве Шеремета, которое инкриминируют Андрею Антоненко, Кузьменко и Яне Дугарь, они уже ознакомились.

Срок ознакомления заканчивается 13 августа. После этого следователи обязаны вручить обвинительные акты стороне защиты и передать дело в Шевченковский райсуд для рассмотрения по существу.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ