Человек не терпит насилия!

Захватчик автобуса в Луцке объявил голодовку

Максим Кривош, который 21 июля захватил автобус «Красниловка — Берестечко» в центре Луцка и сейчас находится в следственном изоляторе, объявил голодовку.
 
Об этом в комментарии ВолиньPost сообщил адвокат Кривоша Сергей Тиможинский.
 
По его словам, голоданием, которое он объявил вчера, 30 июля, заключенный протестует против условий содержания его в СИЗО, которые считает неподобающими.
 
В частности, Сергей Тиможинский сообщил, что Максим Кривош решил голодать из-за нарушения его прав, в частности — из-за немотивированного, по его убеждению, применения наручников. Адвокат уверяет, что в первые три дня пребывания в СИЗО спецсредств не применяли. Теперь же наручники надевают каждый раз, когда выпускают из камеры. Мол, теперь в следственном изоляторе Кривоша удерживают уже как осужденного, а не как заключенного. Зато пока нет решения суда, каким бы он был признан преступником.
 
Также защитник Кривоша говорит, что его подзащитному не дают сменной одежды, хотя она была среди изъятых при задержании вещей. Поэтому Кривош, по словам адвоката, стирает свои вещи в умывальнике.
 
Зато в пресс-служба прокуратуры области сообщили, что прокуроры систематически посещают СИЗО и никакие жалобы от заключенного на режим или условия содержания не поступали.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ