Человек не терпит насилия!

Украина – кладбище списанных вагонов из России

Несколько дней назад рынок железнодорожных перевозок взволновала новость об импорте украинской стороной из России 539 списанных вагонов. Украина фактически становится кладбищем вагонов, которые были списаны в РФ.

В России запрещено продлевать срок эксплуатации грузовых вагонов свыше нормативного, а также запрещено выпускать на пути вагоны с продленным сроком. По данным же РЖД сейчас в РФ простаивают около 100 тыс. грузовых вагонов, срок эксплуатации части из них подходит к концу. Как вариант, старые списанные вагоны можно продать по цене немногим более выше стоимости металлолома – например, в Украину.

В Украине сейчас работают до 40 тыс. вагонов из других стран (импорт, временный ввоз и т.д.), импорт с 2015 года по настоящий момент составил около 19700 единиц; доля РФ превысила 90% этого количества.

Если начальная стоимость старого вагона составляет $10 тыс. (против более $60 тыс. для нового), то его владелец при низких начальных затратах может позволить себе устанавливать заниженную ставку.

«При этом соответствующие сотрудники «Укрзализныци» осуществляют приемку вагонов на вагоноремонтных предприятиях после выполнения работ в минимальных объемах, которые не соответствуют нормативной документации, тем самым ставя под угрозу безопасность движения на железной дороге Украины», – сообщает источник, близкий к руководству УЗ.

Напомним, что КМУ запретил с 1 марта 2020 года ввоз на таможенную территорию Украины бывших в употреблении грузовых вагонов происхождением из РФ. Впрочем, юридические тонкости ситуации таковы, что компании, которые захотят ввезти б/у вагоны в Украину, смогут это сделать, если вагон был произведен в любой другой стране, кроме России (для этого достаточно очень формальной справки), если речь идет о временном ввозе, или если «Укрзализныця» выпустила соответствующую телеграмму, разрешающую перевозку вагонов.

«Частные компании импортируют вагоны с продленным сроком службы, эксплуатация которых запрещена в РФ, проводят «фиктивные» ремонты (не соответствующие требованиям нормативной документации) и выпускают такие вагоны на железнодорожную сеть Украины. Эксперты предполагают, что с участием коррупционной составляющей вагоны с сомнительным прошлым в итоге «легализируются» и работают в Украине», – пишут «Контракты».

Глава комитета по инфраструктуре Федерации работодателей Украины и учредитель «Первой логистической компании» Максим Шкиль уверен, что все описанные события происходят с ведома «Укрзализныци» – дескать, связанные с УЗ лица при посредничестве компаний-прокладок закупают старые вагоны в России, с тем чтобы получать сверхприбыли на их эксплуатации в ущерб безопасности.

«На практике 35-45 летние груды металлолома изнашивают пути, несут риски катастроф и опасности для жизни и здоровья людей», – считает Максим Шкиль. Примеры – недавние масштабные аварии в Кировоградской и Днепропетровской областях.

Среди причин импорта в Украину вагонов с истекшим сроком службы называют стремление некоторых частных собственников получить сверхприбыли в краткосрочной перспективе за счет покупки по низкой цене и эксплуатации «металлолома на колесах» из РФ. Кроме того, в профессиональной среде все чаще звучат обвинения в адрес профильных министерств (в т.ч. Мининфраструктуры) и руководства УЗ.

Аналитики уверены: наша железнодорожная отрасль («Укрзализныця» и частные собственники парков) не нуждается в импорте грузовых вагонов, т.к. собственные производственные мощности страны по их выпуску не только полностью покрывают потребности украинских потребителей, но и позволяют экспортировать продукцию за рубеж.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ