Человек не терпит насилия!

У Кличко разворовали 80 млн гривен при строительстве Подольского моста

Вечером 17 июля сотрудники полиции в Украине провели 17 обысков у фигурантов дела о хищении 80 млн грн во время строительства Подольского моста в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба полиции.
 
“Следователи Главного следственного управления Нацполиции начали досудебное расследование в мае 2019 года на основании уведомления Государственной аудиторской службы Украины. Установлено, что должностные лица распорядителя бюджетных средств, генподрядчика и еще двух предприятий наладили схему хищения бюджетных средств путем завышения объемов и стоимости работ при строительстве столичного Подольского моста”, — говорится в сообщении.
 
Уточняется, что в период с 2019 по 2020 годы фигуранты дела заключили договоры с шестью фирмами на сумму более четырех миллиардов гривен. Средства были переведены субподрядчикам, однако те никаких работ не проводили, а часть средств вывели в теневой оборот.
 
Поэтому правоохранители  в пятницу вечером, 17 июля, провели 17 обысков и вероятного организатора схемы и его подельников. Были изъяты документы, черновые записи и носители с информацией, которая может подтвердить факт преступления. Вещественные доказательства уже направлены на экспертизу.
 
В случае, если вину мошенников докажут, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ