Человек не терпит насилия!

Глава ФГИ обещает отменить продажу гостиницы «Днепр», если она досталась «лужниковским»

После информации в СМИ о том, что к покупке столичного отеля “Днепр” могут иметь отношение  российские структуры, Фонд государственного имущества обратился к правоохранителям с просьбой проверить происхождение средств ООО “Смартленд”, за которые была приобретена гостиница. Если выяснится, что деньги у покупателя имеют российское происхождение, продажу “Днепра” отменят. Об этом пишет глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко в Facebook.

Он отметил, что согласно законодательству, запрещается инвестировать деньги российского происхождения в украинские активы. Тем не менее, даже если продажу отменят, 10% от стартовой суммы отеля останутся в госбюджете.

“В конкретном случае с отелем, если окажется, что к покупке как-то причастны россияне или объекты других запретов, то в активе им откажут, но около 8 млн гривен внесенных ими залога в любом случае останутся в государственной казне”, — заявил Сенниченко.

По его словам, если продажа будет отменена, новым владельцем будет признан покупатель, который занял второе место на аукционе.

Напомним, что покупателем киевской гостиницы “Днепр”, которую на аукционе за 1,111 млрд гривен продал Фонд госимущества, стала компания “Смартленд”, зарегистрированная в Броварах. Основной вид ее деятельности — это передача в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Позже стало известно, что основателем “Смартленда” был игрок в покер Ванхапелто Петтери.

Реальными владельцами “Днепра” стали так называемые “лужниковские” — группа российских бизнесменов, интересы которых в Украине лоббирует Борис Баум, советник Офиса президента по вопросам игорного бизнеса. Он считается близким к заместителю главы ОП Кириллу Тимошенко. Отель покупался под запуск казино. Фронтменом “лужниковской” группы считается член Совета федерации, известный российский политик Александр Бабаков. Любопытно, что еще один представитель этой группы — Максим Курочкин, в свое время уже владел этой гостиницей, но ее у него отобрали после Майдана 2004 года, а самого Курочкина вскоре убили.

Укррудпром

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ