Человек не терпит насилия!

Война против всех: так кому достанется УМХ?

С объявлением конкурса на управителя ”Украинского медиа холдинга” (УМХ) участники медиарынка — как подавшиеся на конкурс, так и не подавшиеся — развернули вокруг него полномасштабную войну. Не дожидаясь объявления победителя группа «1+1 media» уже практически объявила себя победителем, а также не забыла обвинить Офис Президента в попытке «пропихнуть» в победители своих доверенных управителей – владельца «Бизнес Радио Групп» Анатолия Евтухова и просто номинальную фирму с соответствующей лицензией.

Реакция рынка не заставила себя долго ждать. В прессе массово появились материалы о стремлении Коломойского получить себе дополнительный инструмент влияния на президента Зеленского с целью продвижения своих бизнес и политических интересов. Также не заставил себя ждать и ответ от медиагруппы Ахметова, которая сразу объявила, что будет в суде обжаловать результаты конкурса. Оно и не удивительно, Ренату Леонидовичу совсем не интересно, чтобы у такого оппонента как Коломойский на энергорынке появился такой серьезный инструмент влияния как УМХ.

С третьей стороны — Офис Президента в лице Кирилла Тимошенко, который тщетно пытается выполнить задачу обеспечить власти медиа-поддержку. Но у него теперь свои проблемы: на фоне попыток Офиса Президента пропихнуть Евтухова в управляющие УМХ, в СМИ разворачивается целая информационная волна со стороны блогера Шария.

Ввиду этого на сегодняшний день Офис Президента, как единственный выход из сложившейся ситуации, рассматривает возможность просто отменить конкурс, и тем самым сыграть на руку беглого Курченко, который спит и видит, как бездарные и жадные сотрудники Банковой не могут поделить его актив. Кстати подобный вариант устраивает и Коломойского, чьи тесные бизнес связи с Курченко уже стали притчей во языцех.

В итоге что мы получим? В итоге ”специалисты” из Зе-команды так заигрались в собственное самолюбование, что очередной раз подложили Президенту свинью – УМХ в случае отмены конкурса либо останется под контролем промосковского олигарха Курченко, либо перейдет в руки главного противника Зе – Коломойского, либо они-таки его впихнут холдинг в руки Евтухова и получат самый массовый медиаскандал, в котором примут участие все участники конкурса, которых так по-хамски подвинули в угоду интересам Кирилла Тимошенко. А также море судов касательно неправомерности проведенного конкурса. Запасаемся попкорном.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ