Человек не терпит насилия!

К дому Смолия привезли гроб и венки

Вечером в среду, 8 июля, к въезду в поселок, где живет бывший Национального банка Украины Яков Смолий, которого Верховная Рада уволила с должности 3 июля, неизвестные привезли гроб, похоронные венки, а также плакаты с надписями “Смолия ждут суд и тюрьма”, “Смолий лоббирует российский бизнес” и другие. Об этом экс-глава Нацбанка сообщил на своей странице в Twitter.

“Украинский вечер. Без комментариев”, — написал он.

Эту ситуацию прокомментировали в НБУ, выложив соответствующее сообщение на странице в Facebook.

“Это мирная “акция” (читай — спектакль с плохим сценарием) против политики, должностных лиц и експосадовцив … бинго! — Национального банка Украины. Она сегодня вечером началась на въезде в поселок, где живет ексголова НБУ Яков Смолий. Ровно неделю назад он подал заявление об увольнении с обоснованием “за систематическое политическое давление”“, — говорится в нем.

Также в НБУ задались вопросом, когда гробы и венки появятся под стенами НБУ и под домом и.о. председателя Екатерины Рожковой.

Кроме того, в сообщении добавили, что, вроятно, эта акция предназначена для нового председателя. Однако цель может быть совсем другой — запугивание, чтобы наоборот был послушным и не делает шагов, которые не нравятся заказчикам этого “экшена”.

Как сообщалось, 1 июля Яков Смолий подал в отставку из-за политического давления.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ