Человек не терпит насилия!

В Одессе на взятке попался военный прокурор

В четверг, 25 июня, в Одессе по подозрению в получении неправомерной выгоды задержали прокурора военной прокуратуры Южного региона.

Задерживали его сотрудники Государственного бюро расследований, расположенного в Киеве, а также сотрудники николаевского территориального управления ГРБ, сотрудники одесского управления СБУ, оперативники управления стратегических расследований Нацполици в Одесский области. Прокурор требовал взятку в размере 10 тысяч долларов от предпринимателя за непривлечение его к уголовной ответственности. В самом здании прокуратуры провели обыски и первоочередные следственные действия.

По данным Преступности НЕТ, задержан прокурор отдела надзора и организации процессуального руководства, поддержки обвинения в суде, соблюдения законов при исполнении судебных решений и координации правоохранительной деятельности военной прокуратуры Южного региона Украины Александр Росинский. Ему сообщили о подозрении по части 3 статьи 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного Кодеса Украины.

Как пишет Думская, в СБУ сообщили, что прокурор требовал деньги у автотрейдеров за беспроблемный ввоз машин в страну. Его задержали после получения взятки в 2,5 тысяч долларов. В полиции добавили, что ранее прокурор также получил взятку в 5 тыс. долл.
 
Расценки у коррупционера были от 2,5 до 10 тыс. долл, в зависимости от марок и количества ввозимых авто. Если предприниматели отказывались платить – он изымал документы на ввоз машин.

Задержанный начал «зарабатывать», когда стал процессуальным руководителем в уголовном производстве Госбюро расследований в отношении нескольких пограничников, которые подозреваются в пособничестве контрабанде иномарок.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ