Человек не терпит насилия!

Осторожно: прокурор-мошенник Святослав Мазурик

04 июня 2020 года прокурор Киевской городской прокуратуры №6 – Святослав Мазурик был задержан ДБР в связи с получением взятки в размере 100 000 долларов прямо в известном банке, в котором он пытался ее вымогать.

Через неделю его, правда, отпустили под залог, но при этом отстранили от работы. Хотелось бы отметить, что это уже далеко не первый случай подобной работы прокуроров вообще и конкретно прокурора Мазурика.

Также хотелось бы отметить, что он давно работает с финансовыми компаниями, с финансовыми учреждениями и участвует в различных атаках на бизнесы.

Например, неоднократно замечено его сотрудничество с факторинговыми и финансовыми компаниями бывшего главы Нацкомфинуслуг Волкова. На которого зарегистрировано более десятка различных финансовых или факторинговых компаний. По делам в интересах компаний Волкова прокурор Мазурик по открытой части реестров приходил минимум 6 раз.  Хотелось бы отметить, что Мазурик сам не мог принимать решения об уголовных процессах относительно должностных лиц разных компаний, не мог самостоятельно выносить процессуальные решения. Это решение мог принимать только следователь. И тут опять возникает неожиданная последовательность – а с каким же следователем обычно работает Святослав Мазурик? Почти всегда это следователь Печерского отделения полиции – Синенко. Кстати, именно участие следователя позволило Мазурику получить обвинение не во взяточничестве, а в мошенничестве.

Компании Волкова светились неоднократно в рейдерских атак, атаках на бизнесменов и даже иностранных государственных компаний. Например, его компании проходят по делам выкупа долгов Киевского метрополитена Павлом Фуксом. Российским бизнесменом, который получил во времена Порошенко паспорт Украины, хотя по данным сайта «Обозреватель» по-прежнему имеет действующий российский паспорт. Кстати, что интересно, этот же бизнесмен с двумя паспортами фигурирует и в почте Рапопорта в списке вместе с другими известными спонсорами так называемой «Русской весны» (попытка захватов городов юго-востока Украины россиянами) , например, с господином Малофеевым (письмо от 7.05.2014). Они находятся в одном списке с семи человек.

Также известен случай атаки через факторинговые компании Волкова на деньги Фукса на актив китайской государственной компании CNBM – «Восток Солар». Фронтменом в этой рейдерской атаке была факторинговая компания «Веста», принадлежащая тому же Волкову. И пока дело не дошло до Зеленского, пока китайцы не стали угрожать, что они подадут в суд на Украину, рейдерские действия через подкупленных прокуроров, судей и следователей полиции относительно этой компании продолжалось.

Также часто компании Волкова, получив незаконным образом перерегистрированную на себя через «черных регистраторов» собственность пытаются эту собственность продать ее уже «белому покупателю». Вот тут «белым покупателям» нужно быть очень осторожным – и тщательно проверять контрагентов.

Потому что неоднократно происходили случай, когда бизнесмены  договаривались с факторинговыми компаниями Волкова, например, о выкупе через них активов, а в последствии попадали под каток рейдерских преследований. Либо продавали им незаконно зарегистрированную собственность, по которой были незакрытые дела, банкротства и другие сложности.

Будьте осторожны – не имейте дел с мошенниками
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/390090-ostorohno_prokuror-moshennik_svjatoslav_mazurik

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ