Человек не терпит насилия!

Суд арестовал Кичу по делу Злочевского

Высший антикоррупционный суд взял под стражу Андрея Кичу, подозреваемого в причастности к подкупу руководства антикоррупционных органов за закрытие дела в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины, бизнесмена Николая Злочевского.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры ходатайствовал о содержании под стражей с залогом в 40 тыс. прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Адвокат возражал против избрания такой меры пресечения и заявил, что считает ее необоснованной и беспочвенной.

Однако, по мнению прокурора, в случае применения к Киче другой меры пресечения, он может бежать за границу или уничтожить доказательства своей причастности к делу.

В свою очередь, Кича поддержал защитника и заявил, что денег на взятку он не собирал и не касался их, а передача средств также проходила без его присутствия.

На это прокурор уточнил, что со стороны Кичи пособничество в даче взятки состояло в устранении препятствий для предоставления неправомерной выгоды, а в частности, отсутствии в постановлении надлежащего обоснования о закрытии уголовного производства.

По словам прокурора, именно подозреваемый указал, какие именно правки необходимо внести в постановление, а также предоставил технические средства для внесения этих правок.

Он отметил, что если бы Кича не предложил соответствующие правки в постановление, то это бы остановило передачу взятки или отсрочило бы ее на некоторое время.

”Ходатайство удовлетворить частично — применить к подозреваемому Киче Андрею Владимировичу… меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток со дня его фактического задержания, то есть до 10 августа включительно. Определить… размер залога 19,2 тыс. размеров прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 40 млн 358 тыс. 400 грн”, — зачитала судья фрагмент из резолютивной части решения.

В случае внесения залога суд обязал Кичу носить электронный браслет.

Накануне ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу группы компаний Burisma сообщили, что Кича уже не работает директором по правовым вопросам Burisma, а занимается индивидуальной адвокатской деятельностью.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ