Человек не терпит насилия!

Рейдеры в погонах «отжимают» крупнейший завод по производству снеков в Украине

Пока Президент В.Зеленский и правительство разрабатывают программы помощи малому и среднему бизнесу в период рецессии – в регионах обнаруживают попытки завладеть имуществом успешно работающих предприятий. Свежая история об атаке на крупных производителей снеков со стороны сотрудников правоохранительных органов – иллюстрирует реальную проблему.

Сумские рейдеры решили через решение местного суда «отжать» имущество у расположенной в Днепропетровской области компании. ООО «Волана» с 2017 года владеет производственными помещениями в Синельниково Днепропетровской области, которые успешно сдает в аренду нескольким предприятиям. Данный производственный комплекс стал хабом для крупнейших производителей украинских снеков, в том числе популярных торговых марок «Семки» и «Козацька слава». На производстве работают сотни сотрудников. И вот 9 июня 2020 года «Волана» узнает, на все ее помещения наложен арест по решению судьи Заречного районного суда г.Сумы Капкина О.Б. от 2.06.2020.

            Основанием для ареста стало обращение следователя местного СБУ Прохненко В.В. и прокурора Сумской области Волобуева Б.С. Они ни много ни мало расследовали дело некоего гражданина Ш., который «пытался изменить границы территории Украины в неконституционный способ». Юридическая и фактическая связь гражданина Ш. и ООО «Волана» не установлена. Но суд постановил передать все производственные помещения в распоряжение Госагенства по розыску и управлению активами (АРМА). Несколько компаний из сегмента среднего бизнеса потеряют возможность работать, платить налоги и выплачивать зарплату сотрудникам.

            Иллюстрацией абсурдности решения суда является сумма арестованного имущества – 20 млн. грн., при том что в самом уголовном деле вообще не фигурирует ущерб государству. 

Также ставит в тупик юристов тот факт, что неудачная попытка антигосударственной деятельности гражданина Ш. происходила еще до момента создания ООО «Волана», то есть упомянутая компания даже теоретически не могла способствовать никакой деятельности в период до своего создания.

            Потерпевшие от рейдерской схемы заявляют о существовании сговора сотрудников правоохранительной системы и готовятся защищать свой бизнес  всеми законными методами. В планах работников предприятий — не только обжалование решения, но и обращения к Президенту Украины, Генеральному прокурору, парламентской Временной следственной комиссии по защите прав инвесторов. Синельниковцы готовы ехать искать правду в Киев, а не в Сумы. Работники все еще верят, что руководство страны реально готово поддерживать малый и средний бизнес, и помогать тем, кто создает рабочие места, а не рейдерам в погонах.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ