Человек не терпит насилия!

На Порошенко завели дело из-за «пленок Деркача»

Офис генпрокурора завел уголовное дело против экс-президента, действующего нардепа Петра Порошенко из-за так называемых «пленок Деркача». Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в Офисе генерального прокурора.

Согласно информации издания, расследование начато по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УКУ.

К материалам дела приобщат флеш-накопитель с записью якобы разговора Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря США Джона Керри.

Напомним, накануне внефракционный народный депутат Андрей Деркач сообщил, что передал Государственному бюро расследований аудиозаписи, которые могут свидетельствовать о давлении Байдена на пятого президента Украины.

В частности, одна из тем записей, которые были сделаны в 2015-2016 годах, касается получения Украиной 1 млрд долл. в обмен на неприкосновенность схем в компании Burisma и увольнения тогда еще генпрокурора Виктора Шокина.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ