Человек не терпит насилия!

Отменен скандальный тендер «Укрзализныци»

“Укрзализныця” проведет новый конкурс по отбору поставщика питания для скоростных поездов после того, как общественность обратила внимание на неравноценные условия для участников предыдущих торгов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он также подчеркнул, что руководство филиала “Украинская железнодорожная скоростная компания” было отстранено от выполнения слухбових обязанностей, поскольку не смогло создать прозрачность отбора контрагента.

Криклий обратил внимание на то, что торги нужно было проводить через программу госзакупок ProZorro.

“Если нужно ускорить процедуру, то обеспечьте, в первую очередь, ее прозрачность, а не снимайте после первого круга предоставления ценовых предложений. Все мы видели, как проходят аукционы, когда цены существенно увеличиваются от стартовых и идут ожесточенные бои. Почему здесь этот принцип не был обеспечен? Спасибо всем, кто обратил внимание на этот конкурс и оперативно отреагировал. Очень надеюсь, что “Укрзализныця” приложит все усилия, чтобы провести новый конкурс прозрачно”, – написал министр.

Победителем тендера на обеспечение питания пассажиров поездов “Интерсити” и “Интерсити+” стала никому не известная компания “Гринед” без соответствующего опыта в предоставлении подобных услуг.

“Гринед” обошла в конкурсе такие известные компании, как WOG и Socar, а “дочка” австрийской компании “До Энд Ко” и вовсе покинула конкурс еще во время торгов. Ее представители заявили, что то, что происходило на конкурсе, не имело ничего общего с экономикой и качеством обслуживания.

По информации СМИ, компания “Гринед” своей победой обязана Вячеславу Горбатко, который ранее уже обеспечил победу в тендере на обслуживание пассажиров VIP-терминала аэропорта “Борисполь” компании “Тили Лтд”.

Сейчас Горбатко является начальником управления ресурсного обеспечения “Украинской железнодорожной скоростной компании” (УЗШК). Он входил и в состав конкурсной комиссии скандального тендера.

Обозреватель

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ