Человек не терпит насилия!

Артём Сытник и его кум

Директор НАБУ Артем Сытник был вынужден признать, что его подчиненный, замешанный в скандале с “Укроборонпромом” Андрей Калужинский, является его кумом. И оправдывается, что кумом он стал еще до назначения в НАБУ. Но Сытник забыл сообщить другие скандальные подробности про своего кума, который сменил фамилию и замел следы под покровительством влиятельных покровителей, чтоб скрыть грехи молодости.

Андрей Калужинский стал известным благодаря обнародованию переписки фигурантов дела Свинарчука-Гладковского. Именно детективы НАБУ, судя по переписке, занимались вопросом исключения фирмы “Оптимумспецдеталь” из списка компаний с признаками фиктивности. Судя по обнародованным материалам, Калужинский лично знаком с одним из подозреваемых Андреем Рогозой, а находящиеся в подчинении Калужинского детективы имеют неформальные отношения с бизнесменами, фигурирующими в деле “Укроборонпрома”. Рогоза лично поздравляет Калужинского с Новым годом и принимает поздравления в ответ, а подчиненные Калужинского регулярно общаются и встречаются с бизнесменами. Также коррупционеры дарили детективам НАБУ дорогостоящие подарки. В переписке даже упоминается, что контрабандисты подарили Сытнику кофеварку, которая до сих пор стоит в приемной директора НАБУ. Похоже, что “конфеты в зеленой обертке”, то есть взятки по 10-20 тысяч долларов, которые регулярно передавали в том числе и НАБУ, также шли через кумовские руки.

Сытник тогда прикрыл своего скандального кума. И не удивительно — слишком многое их связывает, кроме кумовства. Сытник находился в орбите скандально известного прокурора Гайсинского. В Обуховском районе, в селе Козин, было украдено 125 га земли. Этим хищением занимались известные преступники, объявил депутат Максим Поляков. — Так он назвал прокурора Киевской области Гайсинского и начальника следствия Сытника. Был убит Рожовец, которому принадлежала эта земля. Гайсинский уволился из прокуратуры и стал владельцем этого участка. Убийство Рожовца расследовал Сытник, Дело он завершил тем, что это было самоубийство, после чего уволился и стал управляющим партнером в компании “Гайсинский и сын”. Также было дело об отчуждении частным лицам острова Безымянный под Киевом: приблизительно 10 га суши, окруженной Днепром, были оформлены на фирму “Колумб”. Эта фирма расположена в том же офисе, что и адвокатская фирма “Юридические гарантии”, которая до 2003 г. называлась “Юрий Гайсинский и партнеры”. Сытник, возглавив следственный отдел прокуратуры Киевщины, расследовал дело о хищении земли в Козине, а фирма Гайсинского защищала подозреваемых чиновников. Именно в эту фирму устроился Сытник после увольнения из прокуратуры в 2011 г. и проработал там управляющим партнером до назначения на должность директора НАБУ.

Калужинский также входил в прокурорскую орбиту Гайсинского. Возглавляемый Сытником следственный отдел прокуратуры Киевской области расследовал уголовное дело №471022 по обвинению первого заместителя начальника управления земельных ресурсов в Обуховском районе Киевской области в получении взятки в размере 7300 долларов за присвоение кадастрового номера земельному участку ООО “Орслана”. Это дело расследовал нынешний руководитель Главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский, а представлял прокуратуру области в судебном заседании 17 июля 2008 года во время обжалования постановления о возбуждении дела Артем Сытник.

Такие связи пригодились куму Сытника Калужинскому в одном щекотливом личном деле. Дело в том, что Калужинский на самом деле — Дурнопьян. Он сменил фамилию, чтобы не портить себе карьеру, после того, как насмерть сбил ребенка. Благодаря прокурорскому влиянию дело было закрыто, а архивы по нему частично уничтожены. Чтобы окончательно замести следы, Дурнопьян стал Калужинским, пламенным антикоррупционером, отмазывающим фирмы Свинарчуков. Вот такой вот кум у Сытника.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ