Человек не терпит насилия!

В диссертации Портнова нашли плагиат

Комитет по вопросам этики Национального агентства по вопросам обеспечения качества образования обнаружил случаи плагиата в диссертации Андрея Портнова, бывшего заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича.

«В тексте диссертационного исследования Портнова А.В. Становление и развитие конституционного судопроизводства в Украине: теоретические и практические проблемы, Киев — 2009 (далее — диссертация) встречаются случаи академического плагиата», — сказано в решении Комитета.

Комитет привел следующие примеры:

-на страницах 36 и 53 диссертации текстовые фрагменты, которые полностью совпадают с текстовыми фрагментами издания Конституционное судопроизводство. Американский и украинский опыт // Хилтон Д., Футей Б., Тихий В.П. и др. / Институт демократии имени Пилипа Орлика, Институт Гражданского Общества, 1999. — 111 с., на страницах 56−57 и 58 соответственно;

-на странице 178 диссертации воспроизведен текстовый фрагмент в переводе на украинский, который соответствует тексту на русском языке, напечатанном на странице 271 в издании Конституционное право государств Европы: Учеб. пособие для студентов юрид. вузов и фак. (отв. ред. Д.А. Ковачев). — М.: Волтерс Клувер, 2005.

Проверка была осуществлена по обращению главного редактора Киевского бюро Радио Свобода.

Согласно данным из открытых источников, Портнов имеет ученое звание профессора, является автором двух научных монографий и более 30 научных работ по проблемам правового регулирования конституционного судопроизводства и теории конституционного процесса.

Ранее Портнова хотели трудоустроить на кафедру конституционного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Но студенты учебного заведения анонсировали протесты, и на следующий день ректор сообщил об отмене решения о найме Портнова.

Новое время

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ