Человек не терпит насилия!

День Победы в Херсоне

Сегодня, несмотря на ограничительные меры, вызванные разными факторами, включая коронавирус, жители Херсона вышли на улицы города, чтобы отметить великий праздник – 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
В этом году не было ни официальных митингов, ни шествий. Оркестр на берегу Днепра, к сожалению, не играл песен Победы.
Тем не менее, херсонцы почтили память погибших воинов и подвиги наших предков. Тысячи людей отдали дань уважения ныне живущим участникам и ветеранам Великой Отечественной войны за их ратные подвиги, пройдя по Аллее героев, улицам города с портретами родственников, цветами, плакатами и флагами. Город наполнился звуками музыки, люди пели «Катюшу», «День Победы», «Синий платочек», «Эх, дороги» и др. Несмотря на прохладную погоду, эти песни в очередной раз согревали душу.
Так мы чтим память людей, благодаря которым идем по Перекопской, Бериславке, Аллее героев или возлагаем цветы на Могилу Неизвестного Солдата! Почти в каждой семье есть герой, так и не вернувшийся с войны, поэтому это наша обязанность возложить хотя бы один цветок к этому монументу.
С каждым годом ветеранов, которые мужественно и героически прошли через все тяготы и невзгоды военного времени, становится всё меньше. Единственное, что мы можем сделать для героев Великой Отечественной войны – это чтить и свято хранить память об их поистине великой Победе. Передавая эти горькие воспоминания своим детям, мы строим мир без войны в будущем.
Это мы, херсонцы, сегодня и делаем!
Мы показали, что 9 Мая – самый великий и святой праздник. Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг, и наша память – не только дань огромного уважения героическому прошлому – она служит и будущему, вдохновляет, укрепляет единство. Обязанность каждого – защитить правду о Победе, иначе, что мы скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты.
Благодарность всем тем, кто помнит и чтит подвиг нашего народа в борьбе с фашизмом тогда. Ведь теперь мы, потомки, должны воссоединиться для борьбы с ним сейчас!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ