Человек не терпит насилия!

Арестанты СИЗО в Черновцах взбунтовались из-за коронавируса

В Черновцах, где в области уже больше тысячи заболевших коронавирусом, привезли заключенного, с подтвержденным диагнозом COVID-19, против чего взбунтовались остальные заключенные. Некоторые из них порезали себя в знак протеста. Об этом в своем Telegram-канале рассказала омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, 23 апреля около 23 часов заключенные стали выражать недовольство против того, что недавно в СИЗО привезли мужчину с подтвержденным коронавирусом. Заключенные возмущались, призывали к неповиновению и баррикадировались.

В ответ на это 25 апреля в 6 утра руководитель СИЗО собрал по тревоге личный состав. В 8 утра заключенные из трех камер стали сопротивляться тому, чтобы к ним вошли охранники с проверкой.

“Поэтому к семи заключенным применена физическая сила, а одному из них — специальные средства (наручники). В знак протеста трое заключенных нанесли себе телесные повреждения, порезав предплечья. Один из заключенных имел венозное кровотечение. Для оказания ему помощи была вызвана карета скорой медицинской помощи, а сам заключенный был вывезен за пределы СИЗО”, — пишет Денисова.

Чтобы выяснить обстоятельства случившегося, омбудсмен направила в СИЗО регионального представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Черновицкой области Леонида Мельникова, который пообщался с заключенными и персоналом учреждения, ознакомился со служебной и медицинской документацией, в том числе по применению к заключенным физической силы и специальных средств, а также оказания медицинской помощи.

Сейчас в учреждении проводится служебная проверка. Проинформированы правоохранительные органы.

Заключенный, у которого подтвердили коронавирус, находится в отдельной камере в изолированном блоке. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ