Человек не терпит насилия!

Минюст обещает платные камеры в СИЗО

Министерство юстиции, которое выступило за освобождение заключенных из-за эпидемии коронавируса, переходит к активной фазе тюремной реформы в Украине. Финансировать ее реализацию власти планируют с помощью введения платных VIP-камер для заключенных.

Об этом в субботу, 18 апреля, рассказал глава министерства Денис Малюська, сообщает Страна.

По словам министра, на данный момент в стране плохая ситуация с инфраструктурой СИЗО. Камеры находятся в ужасном состоянии, а здания, отведенные под заключение преступников уже устарели. Малюська также отметил, что Украина даже проиграла дело в Европейском суде по правам человека из-за недостаточно хороших условий в камерах.

“Мы сейчас начнем все это активно менять. Ключевая проблема — где деньги? Денег в бюджете на это нет. История эта очень дорогая. Соответственно, мы будем привлекать средства из альтернативных источников. Первым таким источником станет то, что мы сделаем платные камеры повышенного комфорта в следственных изоляторах”, — заявил чиновник.

Малюська отметил, что сейчас по объективным причинам есть камеры лучшего и худшего качества. При этом в камеры лучшего качества, по слухам, как отметил Малюська, определяют за взятки.

“Мы это толерировать не хотим и сделаем так, чтобы эти деньги официально направлялись в спецфонд, за счет которого мы сможем делать ремонты и улучшать условия в бесплатных камерах”, — сказал Малюська. Он надеется, что решение о платных камерах Кабмин примет уже в ближайшую среду.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ