Человек не терпит насилия!

ВСП с почетом отправил в отставку продажного полтавского судью Струкова

Высший совет пправосудия отправил вчера в отставку главу Октябрьского райсуда Полтавы Александра Струкова. Таким образом Струков избежал наказания, получит более 390 000 грн. выходного пособия и будет пожизненно получать около 90 000 грн. ежемесячно.

Ранее ВСП должен был  рассматривать жалобу в отношении Струкова. Тогда члены Совета могли уволить судью за то, что Струков помог избежать наказания водителям, пойманным пьяными за рулем.

В январе Третья дисциплинарная палата ВСП открыла дисциплинарное производство в отношении Струкова по жалобе Романа Маселко. Согласно жалобы, с 2017 года судья вынес решение об освобождении от ответственности более 170 водителей, которые были пойманы пьяными за рулем. Во многих случаях очевидно затягивание рассмотрения, что привело к окончанию сроков и избежания водителями ответственности.

На рассмотрении у членов ВСП находились еще несколько жалоб в отношении А. Струкова. Речь шла о преследовании Струковым судьи Ларисы Гольник, а также о вынесении решений в условиях конфликта интересов.

По результатам рассмотрения жалоб, ВСП могла привлечь Струкова к дисциплинарной ответственности, в частности уволить. Но он подал встрченое заявление об отставке, которое и было удовлетворено.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ