Человек не терпит насилия!

«Почему вместо медиков военные?» — жители Италии недовольны российской помощью

Россия, Москва, Италия, Гуманитарная помощь, Корысть, Санкции, Кремль, Коронавирус
 
В Италии разгорается скандал вокруг участия в спасательной операции российских военных, которые якобы помогают стране бороться с коронавирусом.
 

Жители Италии возмущены так называемой помощью России, которая отправила военных на 15 самолетах под видом помощи в борьбе с коронавирусом. В Италии зарегистрирована петиция с требованием к властям страны рассказать о реальных целях российских военных медиков, которые якобы прилетели бороться с вирусом.

Журналисты сообщают, гражданка Италии из Флоренции Наталья Гебрич является одним из авторов петиции и в комментарии журналистам отметила, что ее текст уже опубликован в Интернете.

Женщина написала, что работа России на территории Италии вызывает серьезные вопросы и опасения местных жителей, поскольку огромная делегация российских военных включает 104 человека, из них лишь 35 медиков.

“Мы задаем два основных вопроса, которые волнуют многих итальянцев. Первый – почему вместо гражданских врачей в страну прилетели российские военные. Это не секрет, что на 15 самолетах прибыли 104 человека, из них лишь 35 медиков (только двое из них гражданские) и 13 переводчиков. А остальные люди – это кто? За неделю их “работы” у нас в стране мы увидели лишь двухчасовую дезинфекцию дома престарелых в Бергамо, и все. Второй – мы просим отреагировать на угрозы журналистам la stampa”, – подчеркнула она.

Кроме того, журналистка напоминает об издании в одной из главных итальянских газет la stampa, в которой прямо говорится, что 80 % поставок Москвы бесполезны для страны и это не более чем просто предлог попасть военным в страну.

“Председателю Совета министров Джузеппе Конте, министру иностранных дел Луиджи Ди Майо и министру обороны Лоренцо Герини.

Солидарность с Италией со стороны Германии, Китая, Кубы, России, Ватикана, США, Албании и Украины согревает сердце в этой глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и, в частности, в драматической ситуации в нашей стране. Спасибо всем, правда.

Однако это оставляет нас в недоумении от того, что помощь действительно материализуется в ходе военной интервенции России, иностранной страны, внешней и враждебной по отношению к Атлантическому альянсу (НАТО), фундаментальной частью которого является Италия”, — гласит фрагмент текста петиции.

В это же время граждане Российской Федерации возмущены тем, что власть снова бросает их на произвол судьбы, а лучших специалистов и оборудование отправляет за рубеж, как это уже бывало неоднократно.

Также ранее мы сообщали, что в связи со вспышкой коронавируса нового типа Российская Федерация готовится полностью закрыть свои границы.

Диалог

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ