Человек не терпит насилия!

Из России с любовью или коронавирусная обструкция в Китае

Возвращающиеся из России китайцы, становятся угрозой для возникновения повторной вспышки коронавируса в КНР.

Из России с любовью или коронавирусная обструкция в Китае

Китай стал эпицентром распространения коронавируса, а Ухань, возможно, станет названием нарицательным, но именно КНР одна из первых вышла из эпидемии победительницей и, казалось бы, приблизилась к регулярной фиксации отсутствия новых инфицированных в стране. Но, не тут-то было, особенно когда под боком есть такой гибридный доброжелательный сосед как Российская Федерация.

Как известно, у прибывающих из России в Китай граждан КНР сейчас диагностируют коронавирус. Например, вчера в Китае за сутки подтвердили COVID-19 у 20 граждан страны, которые вернулись на родину из Москвы транзитом через Владивосток. 

До того, посольство Китая сообщало о 13 носителях коронавируса прибывших из России.

То есть, фактически, китайцы, которые могут себе позволить перемещение между странами на самолетах, что свидетельствует об их статусе, возвращаются домой с инфекцией из страны, которая официально, имеет куда лучший эпидемиологический фон, чем Германия, Франция, и тем более Италия, Испания и даже США. Даже не смотря на то, что эта страна граничит непосредственно с Китаем, а на территории её Дальневосточного региона проживает официально не менее 3 миллионов китайцев, не говоря уже о нелегалах, беспредельно буйствующего коронавируса там — нет. Например, в Приморье зафиксировано всего восемь случаев заражения коронавирусом.

Вот скажите, вам не кажется, что такая не совсем гармонирующая между собой информация, мягко говоря, диссонирует восприятие происходящего в России? Китайцы, возвращающиеся в Китай авиационным сообщением, в любом случае проверяются куда тщательнее и дотошнее, чем та масса, которая в режиме 24/7 кочует через российско-китайскую границу. При этом если у пользующихся авиалиниями повсеместно диагностируют коронавирус, что говорить о тех, кто перетекает оную, в потоке дешевой рабочей силы?

Но, куда интереснее другой вопрос, если выезжающие из России граждане Китая являются один через один носителями коронавируса, то какая на самом деле реальная ситуация в самой России? Ведь если верить официальным данным, в РФ 6343 зараженных в 80 регионах, из которых 4484 находятся в Москве. Но статистика возвращающихся из РФ граждан Китая, создающих угрозу повторной вспышки эпидемии, говорит совсем об обратном. 

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Одесский Курьер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ