Человек не терпит насилия!

Россия продолжает влазить в страшные долги

Россия собралась влезть в долги из-за санкций, коронавируса и цен на нефть

Россия собирается влезть в долги и нарастить заимствования с помощью облигаций федерального займа (ОФЗ), чтобы компенсировать дефицит бюджета, который грозит стране из-за падения цен на нефть, санкций и пандемии. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

План заимствований на 2020 год предполагал привлечение 2,3 триллиона рублей. Однако российские власти готовятся к тому, что средняя цена на нефть в текущем году будет на уровне 20 долларов за баррель. В Минфине ожидают, что дефицит бюджета может составить 3-4 триллиона рублей. В связи с этим власти могут увеличить объем привлечений на 1-1,5 триллиона. Кроме того, они продолжат использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), чтобы покрыть выпадающие доходы бюджета из-за снижения цены на нефть, сообщили источники.

Информация о планах России нарастить заимствования появилась на фоне драматического падения цен на сырье в 2020 году из-за пандемии коронавируса и развала сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. К началу апреля российская экспортная нефть Urals упала в цене до 10 долларов за баррель при том, что бюджет России сверстан исходя из цены в 42,4 доллара за баррель.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ