Человек не терпит насилия!

НАПК проверит судью, чей муж работал на киевского прокурора-взяточника

Национальное агентство по предупреждению коррупции проверит, был ли конфликт интересов в действиях судьи Шевченковского районного суда Киева Оксаны Голуб, которая рассматривает дело экс-прокурора Шевченковского и Подольского районов Сергея Нечипоренко, задержанного в ноябре 2015 года по подозрению в получении взятки в 150 тысяч долларов.

Как сообщает Радио Свобода, когда Нечипоренко возглавлял Шевченковскую прокуратуру Киева, муж судьи Голуб — Евгений Голуб работал его помощником.

Судья Голуб ранее в комментарии журналистам “Схем” заявила, что не видит в этом конфликта интересов.

Журналисты проанализировали дело Нечипоренко, которое уже четыре года находится в судах, и обнаружили, что ему до сих пор удается избегать наказания: он свободно передвигается по миру, ему вернули загранпаспорт и уменьшили залог в 15 раз.

При этом ему удалось снять или избежать ареста большей части его земельных участков, автомобилей и недвижимого имущества благодаря оформлению развода с женой и заключению договора о разделе имущества.

В ходе расследования журналисты рассказали о роскошной жизни экс-прокурора после задержания. За период прокурорской службы и после нее семья Сергея Нечипоренко становилась обладательницей элитного имущества в Украине и автопарка дорогих авто.

«Схемы» также выяснили, что его старший сын получил образование в частных школах Великобритании, а семья экс-прокурора, кроме того, получила новую недвижимость — в том числе в Болгарии, куда он регулярно летает.

В 2015 году работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности СБУ задержали прокурора одного из районов Киева и бывшего прокурора района столицы, которые, по данным правоохранителей, требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 150 тыс. долларов США.

Среди задержанных были тогдашний заместитель прокурора Подольского района Алексей Белый и Сергей Нечипоренко, который на тот момент уже почти год как ушел из прокуратуры Подольского района.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ