Человек не терпит насилия!

Компания Ахметова задолжала за газ 1,6 миллиарда гривен

«ДТЭК Востокэнерго» Рината Ахметова перестала оплачивать газ, который отбирает для производства тепла и электроэнергии на Луганской ТЭС. Об этом говорится в письме ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» на Офис Президента и Кабинет Министров, сообщают Наші гроші.

По данным государственного оператора, «ДТЭК Востокэнерго» несанкционированно и безвозмездно за февраль-март отобрала газа на 241 млн грн. Потому что оказалось, что у компании вообще нет ни одного поставщика газа.

При этом компания Ахметова в феврале подала в Хозсуд Луганской области иск против АО «Луганскгаз». Суд удовлетворил ходатайство об обеспечении иска и запретил «Луганскгазу» ограничивать поставки газа на Луганскую теплоэлектростанцию.

Кроме этого, по данным НАК «Нафтогаз Украины», “ДТЭК Востокэнерго” не заплатила государственному оператору за поставки газа еще 707 млн ​​грн.

Также с 1 июля прошлого года компания ДТЭК перестала платить за транспортировку электроэнергии государственными сетями при ее экспорте. По данным издания, по состоянию на март такой долг составляет около 700 млн грн.

Таким образом суммарный долг компании ДТЭК Ахметова перед государством составил уже более 1,6 млрд грн., из которых 948 млн грн — это долги за газ, который был отобран и потреблен.

Компания ДТЭК добывает 90% украинского угля и владеет 70% всех угольных электростанций и крупнейшими солнечными и ветроэлектростанциями. ДТЭК продает свою электроэнергию в Украине на 75% дороже, чем в Европе.

За прошлый год компания ДТЭК получила прибыль EBITDA (операционная прибыль до амортизации, уплаты налогов и видстоткив) в размере 15,5 млрд грн.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ