Человек не терпит насилия!

Скончался Эдуард Лимонов

Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов умер в возрасте 77 лет, сообщил на своей странице в фейсбуке депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов.
 
Позднее эту информацию “Интерфаксу” подтвердили в пресс-службе партии “Другая Россия”, лидером которой был Лимонов. Как сообщил глава петербуржского отделения “Другой России” Андрей Дмитриев, писатель скончался в больнице в Москве.

lim1 700
 
13 марта Лимонов сообщил на своей странице в фейсбуке, что уже подписан договор с издательством о выпуске его новой книги “Старик путешествует”, которая уже написана.
 
Эдуард Лимонов (Савенко) родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске (Нижегородская область). С 1967 по 1974 год он жил в Москве, после чего эмигрировал в Нью-Йорк, где работал в газете “Новое русское слово”. В 1987 году он получил гражданство Франции, где проживал с 1980 года. Там он сблизился с руководителями Французской коммунистической партии.
 
В Россию писатель вернулся в начале 1990-х. Он восстановил гражданство и начал активную политическую деятельность. Лимонов возглавлял запрещенную в России Национал-большевистскую партию, издавал газету “Лимонка”. В 2010 году учредил партию “Другая Россия”, которая так и не получила регистрацию.
 
Лимонов организовывал акции протеста на Триумфальной площади в поддержку 31-й статьи Конституции о свободе собраний. Движение получило название “Стратегия-31”.
 
Лимонов является автором нескольких десятков книг. Известность ему принесла изданная в 1980 году книга “Это я, Эдичка”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ