Человек не терпит насилия!

В Киеве судья из Днепра отпустила бандитов-земляков

Святошинский райсуд Киева смягчил меру пресечения для троих членов банды, задержанных за разбой в поселке Козин. Трое из четверых смогут покинуть следственный изолятор — под домашний арест или залог. Такое решение приняла судья Святошинского райсуда Оксана Скрипник.

О задержании банды заявила еще в конце января столичная полиция. Четверо подозреваемых в конце прошлого года совершили вооруженное ограбление домовладений в Козине. Примерно через месяц полиция нашла разбойников и опубликовала видео их задержания.

Как сообщают Українські новини, в ходе расследования уголовного производства было установлено, что в течение 2019, данная межрегиональная организованная вооруженная группа — банда в составе 5 человек, занималась разбойными нападениями на домовладения отдельных граждан на территории разных областей. Установлено, что злоумышленники длительное время собирали информацию о пострадавших, их образе жизни, транспортных средствах, на которых они передвигаются, наличие охраны и места жительства. Участники банды проникали в элитных домовладения и угрожая оружием и физической расправой выносили денежные средства и ценности.

У бандитов нашли огнестрельное оружие, гранаты и ценные вещи.  Как сообщили правоохранители, банду подозревают в пяти подобных злодеяниях. Суд поместил всех четверых подозреваемых под стражу на месяц.

Однако 19 февраля, при пересмотре меры пресечения, трое из четверых бандитов получили возможность выйти из-под стражи.

Одного из членов банды — Игоря Якубовича — Святошинский суд Киева вообще выпустил из под стражи под домашний арест. А его подельники Максим Нор и Максим Уманец получили возможность выйти под залог в 420 тысяч гривен.

Все трое — из Днепра (Якубович и Нор зарегистрированы по одному адресу, видимо, родственники). Фактически проживали в Буче — и тоже в одной квартире.

Отметим, что судья Святощинского райсуда Оксана Скрипник, которая выпустила Якубовича под домашний арест, несколько последних лет до перевода в Киев работала судьей Амуро-Нижнеднепровского райсуда в том же Днепре.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ