Человек не терпит насилия!

Экс-министру обороны Гриценко дали шесть лет в России

Второй западный окружной военный суд Vjcrds заочно приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко за призывы к террористической деятельности, передаtn  “Интерфакс”.

Суд признал Гриценко виновным по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (призывы к террористической деятельности, совершенные с использованием СМИ или интернета). В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить бывшего украинского министра к девяти годам колонии общего режима. Защита наставила на оправдательном приговоре.

Согласно фабуле уголовного дела, 6 июля 2014 года и 2 июля 2017 года Гриценко выступил на украинском телевидении с призывами к подрывам российских поездов в приграничных регионах, а также автомобилей в Москве и Таганроге.

В настоящее время Гриценко объявлен Россией в розыск. В апреле 2019 года Басманный суд Москвы арестовал его заочно.

Российская защита Гриценко заявляла об отсутствии в его действиях состава преступления. Кроме того, при рассмотрении дела в суде по существу адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что Интерпол отказался сотрудничать с Россией по вопросу выдача украинского экс-министра для сохранения принципа нейтралитета.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ