Человек не терпит насилия!

К годовщине убийств на Майдане ГБР отыскало стрелка из «Омеги»

Украинские правоохранители в понедельник, 17 февраля, задержали бывшего офицера спецподразделения “Омега”, подозреваемого в расстрелах людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

“Следователи отдела по “делам Майдана” Государственного бюро расследований под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора и оперативным сопровождением Службы безопасности Украины задержали и сообщили о подозрении экс-бойцу спецподразделения “Омега”, — говорится в сообщении.

По версии следствия, в феврале 2014 года спецназовец вместе с другими правоохранителями стрелял на поражение по безоружным активистам Майдана, убил одного человека, а еще одного ранил. Следствием установлено, что 20 февраля силовики действовали как единое боевое подразделение.

Экс-бойца отряда спецназначения Внутренних войск МВД Украины подозревают в:

— превышении власти и служебных полномочий, сопровождавшемся применением оружия и повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 статьи 365 УК Украины);

— законченном покушении на умышленное убийство (ч. 2 статьи 15, п.п. 5, 12, ч. 2 статьи 115 УК Украины);

— умышленном убийстве, совершенном общественно опасным способом, по предварительному сговору группой лиц (п.п. 5, 12 ч. 2 статьи 115 УК Украины).

Решается вопрос об избрании бывшему офицеру меры пресечения, в случае доказательства вины ему грозит 10-15 лет лишения свободы.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ