Человек не терпит насилия!

Дело «бриллиантовых прокуроров» навязали Оболонскому суду Киева

Киевский апелляционный суд во вторник, 18 февраля, удовлетворил ходатайство Офиса генерального прокурора и направил дело “бриллиантовых прокуроров” в Оболонский районный суд Киева.
 
Об этом говорится на сайте ОГП.
 
Решение принято в связи с “неэффективностью судебного рассмотрения и нарушением разумных сроков” в Голосеевском райсуде.
 
Напомним, дело три года рассматривалось в Голосеевском райсуде, но в конце сентября 2019 года он решил передать материалы в новосозданный Высший антикоррупционный суд. Тот не признал свою юрисдикцию и вернул дело обратно.
 
Согласно материалам уголовного дела, в 2015 году гражданин Рак передал $150 тыс. долларов Валерию Гибаленко, который был знаком с “бриллиантовыми прокурорами” — тогдашним заместителем прокурора Киевской области Александром Корнийцем и первым замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимиром Шапакиным.
 
Рак был одним из неофициальных совладельцев компании “Гидроекоресурс”, занимавшейся восстановлением водоемов. В 2015 году предприятие проводило расчистку водоема “Погребский старик” в Киевской области. Предпринимателям инкриминировали, что под предлогом расчистки они незаконно добывали песок. В дальнейшем при закрытии этого дела “бриллиантовые прокуроры” якобы требовали деньги.
 
6 июля 2015 года Шапакина и Корнийца задержали в здании Главного следственного управления. При обыске дома у Корнийца были найдены 35 пакетов с бриллиантами, что дало повод СМИ окрестить это дело делом “бриллиантовых прокуроров”.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ