Человек не терпит насилия!

ГБР объявило подозрение пограничникам, выдворявшим Саакашвили

Государственное бюро расследований сообщило бывшим пограничникам о подозрении относительно превышения власти при перемещении Михеила Саакашвили за пределы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

“Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований провели обыски на территории Одесской области и в г. Киеве и сообщили о подозрении в превышении власти или служебных полномочий бывшим руководителям подразделений Государственной пограничной службы Украины (ч. Ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)”, — сообщили в ГБР.

Отмечается, что бывший руководитель Департамента оперативной деятельности Администрации Государственной пограничной службы Украины и Отдельного отдела Администрации Государственной пограничной службы Украины “организовали незаконное задержание Михеила Саакашвили и его перемещение в Республику Польша в феврале 2018 года”.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось, в октябре 2019 года Главная военная прокуратура открыла уголовное производство за злоупотребление властью или служебным положением по заявлению бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили о его похищении и незаконном перемещении через границу в Польшу в феврале 2018 года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ