Человек не терпит насилия!

Сергей Анатольевич Гливинский: «Отмывка» более 1 млрд гривен всплыла в расследовании СБУ и огромный конвертационный центр был обнаружен

Сотрудники СБУ раскрыли конвертационный центр с огромным оборотом денег в размере более 10 млн. гривен.
Источник Сергей Петрович Гливинский из СБУ рассказал о больших финансовых махинациях, в которых были замешаны множество компаний по всей стране.

По словам Сергей Петрович Гливинский из СБУ долгое время шло наблюдение над деятельностью одного центра. И было обнаружено, что их деятельность имела место еще с 2017 года. В год его организаторам удавалось отмывать деньги на сумму более миллиарда гривен.

Сотрудники СБУ о конвертцентре узнали после совершения нескольких неосторожных финансовых действий с использованием подставных фирм, с помощью которых осуществлялся обмен денег и их вывод в «тень».
Чаще всего, как сообщил Сергей Петрович Гливинский из СБУ, заказчиками были различные коммерческие структуры из сектора экономики по Киеву и области. Более того, было замечено даже участие некоторых государственных предприятий.

После получения разрешения были проведены санкционированные действия следователей в разных точках конвертационных центров и СБУ проверили офисы, автомобили, и даже в частных домах главных зачинщиков, которые проходили, как основные подозреваемые.

Во время обыска было изъято более 130 разных печатей от фиктивных коммерческих структур, различных государственных предприятий, и даже 4 миллиона гривен наличными (хотя валюта была не только государственная).

Сотрудники СБУ в конвертцентре также нашли различные регистрационные документы, печати, а также «оффшорные» компании, куда чаще всего переводились средства. После чего, преступники прокручивали различные схемы по псевдоинвестировании. И даже покупали различное имущество расплачиваясь незаконно добытыми финансовыми средствами.

Как сообщил Сергей Петрович Гливинский из СБУ, им также удалось изъять множество техники (компьютеры, электронные ключи и usb накопители), где находилось множество информации касательно финансово-хозяйственных и бухгалтерских махинаций.

На этом следственные действия не закончены, и было открыто уголовное производство по ч.4. ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Такой же конвертационный центр был обнаружен во Львове, Днепре и других городах. Только там месячный оборот денег был более 500 млн. гривен.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ